?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Пошёл в жопу, Ник!

Сначала я хотела назвать этот пост как-нибудь пафосно, типа "Величайший хитрец в истории" или что-то вроде, но решила в итоге коротко и по-простому.

Я просто расскажу о человеке, который очень сильно меня бесит. Это Ник Вуйчич.



Стоп-стоп-стоп, вы скажете, да ты что! Это же такой человек! С рождения у него нет ни рук, ни ног, а он столького добился, выучился, женился, родил двоих детей и читает лекции! Вон какой молодец. Да и в конце концов, как ты так можешь про инвалида говорить, сука бессердечная!

Да пожалуйста. Сегодня пятница, а я вообще временами такое несу, что от меня уже всего можно ожидать. Так что вы имеете полное право говорить, что угодно. Но можно я скажу тоже?

Вообще, это уникальный случай. Мальчик, родившийся настолько не таким, не только не сдался, но ещё и стал примером для других, многим помогает, у него трое приёмных детей, он пишет мотивационные книги, выступает на форумах, столько людей благодаря его словам поверили в себя! Здорово. Круто, правда. Я раньше им восхищалась. А сейчас он меня бесит. Знаете, почему?

Чувак, по ходу, не догоняет, что залог его успеха - его родственники, и только они, а вовсе не он сам. Это им впору писать мотивационные книги "Как вырастить ребёнка, похожего на огурец". Это его жене впору писать книги "Как я одна вожусь с пятерыми детьми (по некоторым данным, скоро будет семеро), пока мой муж пишет книги и ездит с лекциями по всему миру". Но что-то они молчат. Они говорят, как любят Ника. Это прекрасно. Он чудесный человек, я уверена. Но он не сам по себе такой, это они его таким сделали. Это благодаря им вся эта сила духа (а теперь ещё и миллионы хрустящих бумажек). Вот ими я восхищаюсь по-настоящему.

Вообразите, что было бы, если бы их не оказалось рядом? Если бы родители отказались от Ника? И вот уже наш оратор пускает слюни в интернате, потому что возиться с ним никому не охота. Он, скорее всего, даже не научился бы разговаривать. Например потому, что не дожил бы до этого момента. Я вполне допускаю, что какая-нибудь добрая медсестричка задушила бы его подушкой. А что? Такие случаи уже были. И вот нет ни университетов, ни путешествий, ни жены, ни сёрфинга.

Если бы он каким-то чудом дотянул до сознательного возраста, то он мог бы сколько угодно развивать в себе силу духа - когда ты не можешь сам ни поесть, ни подтереться, она плохо помогает. Можно, конечно, до усрачки мечтать о том, что придут добрые люди, возьмут к себе и будут такого любить. Они, может быть, придут. А может, и нет. От силы духа это особо не зависит.

Очень многое зависит от везения. Слишком многое, чтобы можно было говорить о каких-то там личных качествах, о воле, о стойкости. Ник говорит и о чудесах тоже, что в жизни каждого может случиться чудо, как и с ним. Но блин, чудес на всех не хватает. Не помогает людям трепотня о том, какие они молодцы, и как они могут всего добиться. Не всем. Им помогают конкретные действия. Есть у тебя фонд помощи людям, потерявшим конечности - вот и молодец. Нечего трепаться попусту.

Мотивашки - штука хорошая. Я их люблю. Но я от них уже устала. И я устала от людей, которые втирают мне, что хватит ныть, что соберись тряпка, что другим ещё хуже. Не помогает это всё. Кому помогает - я за них рада.

Если же я вдруг встречу Ника Вуйчича, так сказать, воочию, я вряд ли смогу сказать ему что-то кроме "иди в жопу, Ник".

Просто. Иди. В жопу.

И молись за своих родных. Без них тебя бы не было.


АПД: фуф. Я понимаю про хайп, можно меня заподозрить, но нет: https://sharkoffart.livejournal.com/330062.html

Ребят, вы чего? У меня же столько всякого годного, я столько всего пишу, но почему-то именно этот пост зацепил.

Для собаководов есть тэг "собака". Там есть про пироплазмоз очень полезное.
У меня четыре птицееда живут настоящих, я про них пишу по тэгу "паук".
Я феминистка (даже ноги не брею), про это есть посты по тэгу "про женщин".
Чтобы совсем упороться, я пишу про всякую эзотерику по тэгу "фен-шуй".
Много жирного по тэгу "дети". Заставляющие задуматься посты.

Давайте общаться! Раз у ж вы здесь. Я всем рада, правда. Я даже троллям рада, хоть я их и побанила, они рейтинг поднимают. Я пишу о важном, о наболевшем, я ищу единомышленников. Привет!

Последние записи в журнале

  • Всем привет!

    Привет, ребят! Давно сюда ничего не писала, слишком увлеклась своим Дзеном, пишу в основном туда. Постоянно! Много денег пока не заработала, но это…

  • Ну что, с почином!

    Когда я заводила канал на Дзене, я не ожидала, что он будет популярным. Я просто хотела рассказать людям о том, что мне близко, что я сама думаю. Я…

  • Вот это женщина!

    Шумахер тут в гостях был. Ездили в гости к сестре и её мужу, всё хорошо у ребят, купили дом под Дмитровом, выращивают овощи, сдают в аренду…

promo sharkoffart january 30, 2018 18:03 Leave a comment
Buy for 10 tokens
У меня замечательные друзья в ЖЖ. Я не всегда успеваю читать френдленту, но они классные, много классного пишут и делают. Да и вообще в ЖЖ есть не только тролли, а огромное количество разносторонних людей, с оригинальными хобби, профессиями, которым есть что рассказать и показать. Итак, для…

Comments

( 817 выслушала — Я вас внимательно слушаю! )
Страница 3 из 15
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] >>
Evgeniy S
2 дек, 2017 05:42 (UTC)
готов подписаться под словами автора.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sharkoffart - 2 дек, 2017 10:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rumataest0rsky - 2 дек, 2017 05:46 (UTC) - Развернуть
molot_offf
2 дек, 2017 07:37 (UTC)
ну хоть коммент смог написать, не совсем еще для общества потерян
(без темы) - rumataest0rsky - 2 дек, 2017 09:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sharkoffart - 2 дек, 2017 10:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rumataest0rsky - 4 дек, 2017 06:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sharkoffart - 4 дек, 2017 06:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sharkoffart - 5 дек, 2017 05:34 (UTC) - Развернуть
abdulovec
2 дек, 2017 05:50 (UTC)
Автор, по ходу, не догоняет, что залог его успеха - Б-г, ибо только благодаря Б-гу все чего вы достигли, а так же не достигли. Все им создается. И не надо себе присваивать любые достижения в своей жизни
high_irql
2 дек, 2017 05:59 (UTC)
Вот так всегда у вас, из под него 20 лет гавно выворачивает мать, а прославлять нужно Бога, т.к. он помог, а не мать уволилась с работы и стала сиделкой для инвалида. Тяжело было бы верить в Бога когда ты валяешься под кроватью в интернате, обосранный и голодный. Лучше прославлять дядю с неба, чем конкретного человека подарившего ему жизнь много раз - практически ежедневно.
(без темы) - i_n_f_i_n_i_t_e - 2 дек, 2017 06:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pol_shestovo - 2 дек, 2017 08:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - high_irql - 2 дек, 2017 09:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pol_shestovo - 2 дек, 2017 09:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dp_3lo - 2 дек, 2017 06:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - abm1968 - 2 дек, 2017 09:48 (UTC) - Развернуть
malena1986
2 дек, 2017 05:52 (UTC)
Вот это вы и делаете. Ноете. Никто не любит тех, кто стенает и ноет, как им плохо и тяжело. Вот ему, этому Нику как раз, херовей некуда. Он даже подтереться сам не может, как вы заметили. Однако он улыбается и пытается людям донести, что им не стоит унывать, раз уж даже он выжил и смог создать себе семью. И наверняка это потому, что он светлый и улыбчивый человек, а не нытик, который в чужой борьбе ищет к чему бы докопаться.
dne80
2 дек, 2017 05:58 (UTC)
Если бы вы знали о судьбе других "самоваров", не думаю, что рассуждали бы также как сейчас. Ник - это исключение из миллионов других калек, которым порой не суждено даже увидеть свет за пределами ограды специнтерната. Пост вообще о том, что будь у него сколь угодно оптимизма и мотивации, без помощи родных он был бы чуркой с глазами, как бы цинично это не звучало.
(без темы) - malena1986 - 2 дек, 2017 07:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - d_v_temnote - 2 дек, 2017 16:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - malena1986 - 2 дек, 2017 17:53 (UTC) - Развернуть
dne80
2 дек, 2017 05:52 (UTC)
Вы только что пустили под откос всю индустрию "психологов-мотиваторов")))
sharkoffart
2 дек, 2017 10:20 (UTC)
Да?
Я не хотела, честное слово =)
Юлия Васенина
2 дек, 2017 05:56 (UTC)
Ну как так-то. Многие из вас, комментаторов поддакивающих, и ноги-руки имеют, и родителей хороших, и жопу сами в состоянии подтереть - в живут (подозреваю не без оснований) все равно как чмо. Поразительый парадокс)
i_n_f_i_n_i_t_e
2 дек, 2017 06:18 (UTC)
При хороших родителях любой достигает успеха
(без темы) - amelix - 2 дек, 2017 06:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nika_solt - 2 дек, 2017 10:45 (UTC) - Развернуть
singing_myself
2 дек, 2017 06:01 (UTC)
именно! наконец-то кто-то об этом написал!
zeum
2 дек, 2017 09:15 (UTC)
Да не первый раз уже об этом говорят и пишут, что вы! Все это понимают, просто зачем сотрясать воздух, если ты, с руками и ногами не можешь сделать ровным счетом абсолютно нихуя? Еще и с мамой небось живешь.

mamay69
2 дек, 2017 06:01 (UTC)
Если так рассуждать, (а такие рассуждения имеют право признаваться логичными и верными) то каждый из нас нашел свое место в жизни благодаря окружению. Родным, друзьям, учителям и просто случайным прохожим в судьбе.
Автор тоже не смогла бы написать этот гневный текст, не отдай её родители вовремя в школу, где подходящий педагог научил её писать, читать и внятно излагать свои мысли словами.
Нравится Вам Ник или нет, имеет значение только для Вас. Но могу предположить, что польза от его пребывания в этом мире, несравнимо больше, чем от множества других жителей планеты. И автор этой гневной тирады в числе этого множества. Может поэтому столько злости? Зависть?
sharkoffart
2 дек, 2017 10:21 (UTC)
Я немного не об этом.
(без темы) - mamay69 - 3 дек, 2017 03:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sharkoffart - 3 дек, 2017 10:40 (UTC) - Развернуть
0ratoria
2 дек, 2017 06:03 (UTC)
Родственнички-то не зря трудились - потом хорошо с него поимели, раз 250 тыс. дол. за выступление.
i_n_f_i_n_i_t_e
2 дек, 2017 06:11 (UTC)
Хрустящие бумажки не сами по себе, их он получает благодаря своему увечью. Лекторов очень много, но все они с руками и ногами, как то так.
sergdorv
2 дек, 2017 06:16 (UTC)
Ага... Мог бы и с руками и ногами не дожить, если бы его оставили
virginian
2 дек, 2017 06:16 (UTC)

Какой классный пост, автор молодец, а уж как Невзорову этот пост понравился бы!

sharkoffart
2 дек, 2017 10:22 (UTC)
Кто такой Невзоров?
(без темы) - virginian - 2 дек, 2017 11:27 (UTC) - Развернуть
idinachiysovok
2 дек, 2017 06:18 (UTC)
Специально потратил время чтоб написать тебе -

в стране где все друг друга ненавидят в силу исторических и географических причин трудно понять что в странах где на все мировые войны ходили в основном добровольцы а не забритые насильно горемыки по другому устроено все в голове - миллионы таких огурцов отлично живут и даже не подозревают что есть страны где нормальные двуногие животные могут так сильно ненавидеть тебя потому что тебе удалось родиться не похожим на них

molot_offf
2 дек, 2017 07:39 (UTC)
долго эту хуйню сочиняла? полная чушь про миллионы, хоть бы статистику нашла, прежде, чем пердеть в воздух
mik3000
2 дек, 2017 08:37 (UTC)
ага. до сих пор пузыри из лужи идут
dp_3lo
2 дек, 2017 06:35 (UTC)
Молодец.
Все правильно.
И скажу более - так думает большинство людей.
Но сказать такую злую правду - не многие осмелятся, что бы не вызвать шквал слюнявой критики.

Доктор Зло - сторонник злой правды - восхищен вами. :)
sharkoffart
2 дек, 2017 10:23 (UTC)
Правду говорить легко и приятно, даже злую.
(без темы) - dp_3lo - 2 дек, 2017 11:31 (UTC) - Развернуть
Страница 3 из 15
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] >>
( 817 выслушала — Я вас внимательно слушаю! )

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow