sharkoffart (sharkoffart) wrote,
sharkoffart
sharkoffart

Categories:

Пошёл в жопу, Ник!

Сначала я хотела назвать этот пост как-нибудь пафосно, типа "Величайший хитрец в истории" или что-то вроде, но решила в итоге коротко и по-простому.

Я просто расскажу о человеке, который очень сильно меня бесит. Это Ник Вуйчич.



Стоп-стоп-стоп, вы скажете, да ты что! Это же такой человек! С рождения у него нет ни рук, ни ног, а он столького добился, выучился, женился, родил двоих детей и читает лекции! Вон какой молодец. Да и в конце концов, как ты так можешь про инвалида говорить, сука бессердечная!

Да пожалуйста. Сегодня пятница, а я вообще временами такое несу, что от меня уже всего можно ожидать. Так что вы имеете полное право говорить, что угодно. Но можно я скажу тоже?

Вообще, это уникальный случай. Мальчик, родившийся настолько не таким, не только не сдался, но ещё и стал примером для других, многим помогает, у него трое приёмных детей, он пишет мотивационные книги, выступает на форумах, столько людей благодаря его словам поверили в себя! Здорово. Круто, правда. Я раньше им восхищалась. А сейчас он меня бесит. Знаете, почему?

Чувак, по ходу, не догоняет, что залог его успеха - его родственники, и только они, а вовсе не он сам. Это им впору писать мотивационные книги "Как вырастить ребёнка, похожего на огурец". Это его жене впору писать книги "Как я одна вожусь с пятерыми детьми (по некоторым данным, скоро будет семеро), пока мой муж пишет книги и ездит с лекциями по всему миру". Но что-то они молчат. Они говорят, как любят Ника. Это прекрасно. Он чудесный человек, я уверена. Но он не сам по себе такой, это они его таким сделали. Это благодаря им вся эта сила духа (а теперь ещё и миллионы хрустящих бумажек). Вот ими я восхищаюсь по-настоящему.

Вообразите, что было бы, если бы их не оказалось рядом? Если бы родители отказались от Ника? И вот уже наш оратор пускает слюни в интернате, потому что возиться с ним никому не охота. Он, скорее всего, даже не научился бы разговаривать. Например потому, что не дожил бы до этого момента. Я вполне допускаю, что какая-нибудь добрая медсестричка задушила бы его подушкой. А что? Такие случаи уже были. И вот нет ни университетов, ни путешествий, ни жены, ни сёрфинга.

Если бы он каким-то чудом дотянул до сознательного возраста, то он мог бы сколько угодно развивать в себе силу духа - когда ты не можешь сам ни поесть, ни подтереться, она плохо помогает. Можно, конечно, до усрачки мечтать о том, что придут добрые люди, возьмут к себе и будут такого любить. Они, может быть, придут. А может, и нет. От силы духа это особо не зависит.

Очень многое зависит от везения. Слишком многое, чтобы можно было говорить о каких-то там личных качествах, о воле, о стойкости. Ник говорит и о чудесах тоже, что в жизни каждого может случиться чудо, как и с ним. Но блин, чудес на всех не хватает. Не помогает людям трепотня о том, какие они молодцы, и как они могут всего добиться. Не всем. Им помогают конкретные действия. Есть у тебя фонд помощи людям, потерявшим конечности - вот и молодец. Нечего трепаться попусту.

Мотивашки - штука хорошая. Я их люблю. Но я от них уже устала. И я устала от людей, которые втирают мне, что хватит ныть, что соберись тряпка, что другим ещё хуже. Не помогает это всё. Кому помогает - я за них рада.

Если же я вдруг встречу Ника Вуйчича, так сказать, воочию, я вряд ли смогу сказать ему что-то кроме "иди в жопу, Ник".

Просто. Иди. В жопу.

И молись за своих родных. Без них тебя бы не было.


АПД: фуф. Я понимаю про хайп, можно меня заподозрить, но нет: https://sharkoffart.livejournal.com/330062.html

Ребят, вы чего? У меня же столько всякого годного, я столько всего пишу, но почему-то именно этот пост зацепил.

Для собаководов есть тэг "собака". Там есть про пироплазмоз очень полезное.
У меня четыре птицееда живут настоящих, я про них пишу по тэгу "паук".
Я феминистка (даже ноги не брею), про это есть посты по тэгу "про женщин".
Чтобы совсем упороться, я пишу про всякую эзотерику по тэгу "фен-шуй".
Много жирного по тэгу "дети". Заставляющие задуматься посты.

Давайте общаться! Раз у ж вы здесь. Я всем рада, правда. Я даже троллям рада, хоть я их и побанила, они рейтинг поднимают. Я пишу о важном, о наболевшем, я ищу единомышленников. Привет!

Tags: имхо, когда всё задолбало, люди, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет!

    Привет, ребят! Давно сюда ничего не писала, слишком увлеклась своим Дзеном, пишу в основном туда. Постоянно! Много денег пока не заработала, но это…

  • Ну что, с почином!

    Когда я заводила канал на Дзене, я не ожидала, что он будет популярным. Я просто хотела рассказать людям о том, что мне близко, что я сама думаю. Я…

  • Вот это женщина!

    Шумахер тут в гостях был. Ездили в гости к сестре и её мужу, всё хорошо у ребят, купили дом под Дмитровом, выращивают овощи, сдают в аренду…

promo sharkoffart january 30, 2018 18:03 Leave a comment
Buy for 10 tokens
У меня замечательные друзья в ЖЖ. Я не всегда успеваю читать френдленту, но они классные, много классного пишут и делают. Да и вообще в ЖЖ есть не только тролли, а огромное количество разносторонних людей, с оригинальными хобби, профессиями, которым есть что рассказать и показать. Итак, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 806 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →